Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: Saqueeb on February 16, 2014, 04:46:09 PM
-
আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় পেঁয়াজ অত্যাবশ্যকীয়। সবজিজাতীয় এ মশলা ছাড়া রান্না চলে না আমাদের। তবে শুধু স্বাদ বাড়ানোই নয়, পেঁয়াজের রয়েছে অনেক গুণ।
পেঁয়াজে রয়েছে সালফার যৌগ, যা রক্তের প্লাটিলেট কোষের অবাঞ্ছিত উপাদান প্রতিরোধে সহায়তা করে।
প্রমাণ আছে, পেঁয়াজের সালফার যৌগ রক্তের কোলেস্ট্রল ও ট্রাইগ্লিসেরাইডের মাত্রা কমায়। পাশাপাশি লাল রক্ত কোষে কোষ ঝিল্লি ফাংশন উন্নত করে। পেঁয়াজ হার্ট অ্যাটাক প্রতিরোধে সহায়ক।
এক গবেষণায় দেখা গেছে, পেঁয়াজ মানুষের হাড়ের ঘনত্ব বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। হাড়ের ঘনত্বের ক্ষতি সম্মুখীন হয়ে যারা মেনোপজ বা ঋতুনিবৃতি বয়সের নারী তাদের বিশেষ উপকার করে। যেসব নারীরা মেনোপজ বয়স অতিক্রম করেছেন, তারা দৈনন্দিন পেঁয়াজ খাওয়ার মাধ্যমে কোমরের হাড় ক্ষয়ের ঝুঁকি কমাতে সক্ষম হবেন।
হাড়ের ঘনত্বের ওপর এক গবেষণায় দেখা গেছে, যেসব বয়সী নারী খুব কম সময় পেঁয়াজ খেয়েছেন অথবা এক মাস বা তারও কম সময় পেঁয়াজ খেয়েছেন তারা খুব বেশি সুবিধা পান নি।
শরীরে ইনসুলিন ও হজমশক্তি বাড়াতে সহায়তা করে পেঁয়াজ। প্রতিদিনি একটি পেঁয়াজ দূর করবে আপনার ঘুমের সমস্যাও।
পেঁয়াজে উচ্চমাত্রার সালফার কন্টেন্ট আপনার যোজক কলার সরাসরি উপকার করে।
তাই আপনি যখন খাদ্য পরিকল্পনা করবেন তখন তালিকায় পেঁয়াজ রাখতে কার্পণ্য করবেন না।
-
Yes we all eat onion everyday. Without onion I hardly can think of cooking recipe except bakery.
-
I read it with a great interest.
Thanks for sharing.
-
Good post.
-
Too much interesting