Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: taslima on March 24, 2014, 12:56:52 PM

Title: সাতকালার চায়ের ৭ রহস্য
Post by: taslima on March 24, 2014, 12:56:52 PM
একটি স্বচ্ছ কাচের গ্লাস। তাতে পানি। পানিতে আবার রয়েছে সাতটি স্তর। প্রতিটি স্তরের রং আলাদা! রংগুলো পানির না গ্লাসের বুঝতে একটু কষ্টই হয়।
 সাতটি আলাদা গ্লাসে সাত রঙের চা সাজানো। সেখান থেকে একটু একটু করে নিয়ে সাজাচ্ছেন সাতটি স্তর।
প্রথম স্তর, অর্থাৎ একেবারে নিচের স্তরের রংটা ঠিক চায়ের মতো না। এই স্তরের চায়ের উপাদান আদা, গ্রিন-টি ও চিনি। সবচেয়ে ঘন স্তর এটি।
দ্বিতীয় স্তরের উপাদান শুধু লিকার ও চিনি।
তৃতীয় স্তরের উপাদান চা, দুধ ও চিনি।
চতুর্থ স্তরে রয়েছে গ্রিন টি, সাধারণ চা, দুধ ও চিনি।
পঞ্চম স্তরের উপাদান গ্রিন টি ও চিনি।
ষষ্ঠ স্তরের লেবুর জল ও চিনিই প্রধান উপাদান।
সবশেষ অর্থাৎ, সবার উপরের স্তরের উপাদান গ্রিন টি লেবু ও চিনি।
এক স্তর আরেক স্তরে মিশবে না।
এই না মেশার প্রধান কারণ কি?   জলের ঘনত্ব।