Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: sabrina on March 24, 2014, 04:29:48 PM
-
উপকরণ:
ফুলকপি ১/২ কাপ ছোট করে কাটা
গাজর কুচি ১/২ কাপ
পেঁপে কুচি ১/২ কাপ
মটরশুঁটি ১/২ কাপ
বাঁধাকপি ১/২ কাপ
শিম ১/২ কাপ ছোট করে কাটা
ক্যাপসিকাম ১ টা ছোট করে কাটা
ধনেপাতা পরিমাণ মতো
পেঁয়াজ ফালি ১/২ কাপ
ডিম ৪ টা
ময়দা ১ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ
বাটার ২৫০ গ্রাম
ঘি ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণ মতো
লেবুর রস ১ চা চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স ৪ ফোঁটা
প্রণালী:
প্রথমে সব সবজী একটি বাটিতে ঢেলে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ কুচি, ক্যাপসিকাম, গোলমরিচ গুঁড়া, ধনেপাতা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
আরেকটি পাত্রে ডিমের সাদা অংশ লেবুর রস দিয়ে ভালো করে ফাটিয়ে নিতে হবে।
অন্য একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর এতে একটু একটু করে ডিমের সাদা অংশ মিশাতে হবে।
এরপর গলানো বাটার, ঘি, ভ্যানিলা এসেন্স ও ডিমের হলুদ অংশ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
সবগুলো মিশ্রণ সবজীর বাটিতে ঢেলে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখাতে হবে।
মাখানো হয়ে গেলে একটি ওভেন-প্রুফ কেকের বাটিতে ঘি মাখিয়ে তার উপর ফয়ের পেপার অথবা সাদা কাগজ বিছিয়ে তাতে সবজী মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে। ৩৫০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় নর্মাল ওভেনে ২৫/৩০ মিনিট বেক করতে হবে অথবা গ্যাসের চুলায় হালকা আঁচে ননস্টিক ফ্রাই প্যানেও আপনি তৈরি করতে পারেন সবজী কেক।
আপনি আপনার পছন্দ মতো যেকোন সবজী দিতে পারেন এই সবজী কেকে।
-
Very interesting recipe :)
-
very interesting.