Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: moonmoon on March 29, 2014, 11:31:39 PM
-
লবঙ্গ
লবঙ্গ সাধারণত রান্নার সময় অনেকে ফোড়নে ব্যবহার করেন।
গরম মসলার মধ্যেও লবঙ্গ থাকে। এছাড়া লবঙ্গের আরও বিশেষ কিছু গুণ আছে, যা আমাদের শরীরের ক্ষেত্রে ভীষণ ফলদায়ী। চলুন সেগুলো জেনে নিই।
*লবঙ্গ কফ-কাশি দূর করে।
* পানির পিপাসা পেলে বা বুকে অস্বস্তি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার। তাতে পিপাসা মেটে। শরীরে ফুর্তি নিয়ে আসে।
* হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে।
* খিদে বাড়ায়।
*পেটের কৃমি নাশ করে দেয়।
* লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো। এতে রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ বাড়ায়।
* এটা অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের কাজ করে। হাঁপানির মাত্রা কম করে।
* চন্দনের গুঁড়োর সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোনো সমস্যা দূর হয়ে যায়।
* দাঁতের ক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভালো ওষুধ। দাঁতে ব্যথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন কমে যাবে।
* মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ।
-
Excellent post
-
Very informative post
-
Thanks! :)
-
Its true..:)