Daffodil International University
Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: yousuf miah on April 22, 2014, 04:36:52 PM
-
আম যদিও আমাদের জাতীয় ফল নয়, তবে অবশ্যই প্রিয় ফল। এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যাবে না, যে আম খেতে পছন্দ করে না। আম কাঁচা অথবা পাকা যেভাবেই খাওয়া হোক তা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। অনেক ক্ষেত্রে পাকা আমের তুলনায় কাঁচা আমের গুণ আরও বেশি। কাঁচা আমের গুণাগুণ সম্পর্কে জেনে সত্যিই অবাক হতে হয়।
জেনে নিন কাঁচা আমের উপকারিতা:
আমাদের শরীরের রক্ত পরিস্কার রাখে
কাঁচা আম স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে
ক্যারোটিন ও ভিটামিন সমৃদ্ধ কাঁচা আম চোখ ভালো রাখে
বিটা ক্যারোটিন থাকায় হার্টের সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে
পটাশিয়ামের অভাব পূরণ করে
কাঁচা আমে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকায় রক্তসল্পতা সমস্যা সমাধানে বেশ উপকারী
ভিটামিন সি সমৃদ্ধ হওয়ায় গরমে ঠাণ্ডা জতীয় রোগ প্রতিরোধ
কিডনির সমস্যা প্রতিরোধ সাহায্য করে
লিভার ভালো রাখে
নিঃশ্বাসের সমস্যা, জ্বরের সমস্যা উপশম করে
অ্যাসিডিটি নিয়ন্ত্রণ করে
ত্বক উজ্জ্বল করে
দাঁতের রোগ প্রতিরোধ করে
ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় কোষ্টকাঠিন্য দূর করে
এছাড়া ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
এখন কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে। এমন কি পাকা আমের তুলনায় কাঁচা আমে ভিটামিন সি বেশি পরিমাণে থাকে। বেশি বেশি কাঁচা আম খেয়ে, শরীরের বিভিন্ন রোগের প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করুন।