Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: mahzuba on May 21, 2014, 09:21:44 AM
-
ওজনাধিক্য, রক্তে চর্বির আধিক্য এবং হূদেরাগ আছে এমন রোগীদের ডিম খেতে মানা—এমনটাই ধারণা প্রচলিত। কিন্তু সম্প্রতি চিকিৎসকেরা বলছেন, ডিমে প্রচুর আমিষ, ভিটামিন ডি সহ প্রায় ১১ ধরনের ভিটামিন ও খনিজ রয়েছে। একটা ডিমে আছে ৫ গ্রাম চর্বি, প্রায় পুরোটাই রয়েছে শুধু কুসুমে। এর মধ্যে সম্পৃক্ত বা ক্ষতিকর চর্বির পরিমাণ দেড় গ্রাম। অপর দিকে ডিম একটি চমৎকার পুষ্টির উৎস, এর আমিষ সহজপাচ্য ও উপকারী, তা ছাড়া ডিম ভিটামিন ও খনিজে পরিপূর্ণ। বিজ্ঞানীরা বলছেন, ডিম খাওয়া বাদ না দিয়ে বরং না বলুন উচ্চ ক্যালরিযুক্ত খাবারগুলোকে, যেমন কেক, পেস্ট্রি, চকলেট, ভাজা খাবার বা কোমল পানীয়। ন্যাশনাল হার্ট ফাউন্ডেশন অব অস্ট্রেলিয়ার সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে, যাঁরা সুষম খাদ্যাভ্যাসে অভ্যস্ত, তাঁদের সপ্তাহে ছয়টি ডিম খেতে কোনো ক্ষতি নেই।
-
nice....
-
good one...
-
Good post for me.....
-
Nice