Daffodil International University

Science & Information Technology => Science Discussion Forum => Latest Technology => Topic started by: maruppharm on June 09, 2014, 04:13:59 PM

Title: ভারী গ্লাসে স্বাদ বাড়ে!
Post by: maruppharm on June 09, 2014, 04:13:59 PM
ভারী ও শক্ত গ্লাস থেকে পান করলে েকামল পানীয়র স্বাদ তুলনামূলক বেশি পাওয়া যায়৷ যু্ক্তরাজ্যের অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের ব্যবহারিক মনোবিজ্ঞান বিভাগের অধ্যাপক চার্লস স্পেন্স এমনটিই দাবি করছেন৷ চেলটেনহ্যাম সায়েন্স ফেস্টিভ্যালে তিনি বলেন, প্লাস্টিকের হালকা কাপের পরিবর্তে ভারী কাচের গ্লাসে পানীয় পরিবেশন করলে সেটি তুলনামূলক ভালো বলে মানুষের মনে বিশ্বাস জন্মায়৷ ওজনে হালকা কিছুর সঙ্গে ‘নিম্নমান’ এবং ‘সস্তাদামের’ মতো নেতিবাচক বিষয় জড়িত থাকে৷ কাজেই অতিথিদের পূর্ণ তৃপ্তি দিতে চাইলে সুন্দর ও ভারী গ্লাসে পরিবেশন করা উচিত৷ নইলে দামি ও মানসম্পন্ন কোমল পানীয় পরিবেশনের আয়োজনও ভেস্তে যেতে পারে৷ ব্যাপারটা সম্পূর্ণ মানসিক হলেও, বাস্তবে এ রকমই ঘটে৷ টেলিগ্রাফ৷