Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: moonmoon on June 30, 2014, 10:16:43 AM

Title: পেপটিক আলসার মিথ
Post by: moonmoon on June 30, 2014, 10:16:43 AM
পেপটিক আলসার মিথ
সেপ্টেম্বর ২০, ২০১২ আলসার ১,২৪৩ বার পঠিত ১টি মন্তব্য

অনেকের ধারণা, ঝাল ও মসলাযুক্ত খাবারের কারণে পেপটিক আলসার হয়। ধারণাটি ভুল, বরং ঝাল ও মসলাযুক্ত খাবার পেপটিক আলসার প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে। মসলাযুক্ত খাবার খেলে কখনো কখনো বুক জ্বালাপোড়া করতে পারে, এই বুক জ্বালাপোড়া হয় মসলায় থাকা ক্যাপসেইসিনের কারণে। বৈজ্ঞানিকভাবে প্রমাণিত, ক্যাপসেইসিনের কারণে পেপটিক আলসার হয় না। সিঙ্গাপুরে সাম্প্রতিক একটি গবেষণায় দেখা গেছে, যারা কম মসলাযুক্ত খাবার খায় তারা, যারা বেশি মসলাযুক্ত খাবার খায় তাদের তুলনায় তিন গুণ বেশি পেপটিক আলসারে আক্রান্ত হয়েছে। মসলাযুক্ত খাবারের কারণে পাকস্থলীর অম্লতা পরিবর্তিত হয়, ফলে পাকস্থলীতে আলসার তৈরিকারক ব্যাকটেরিয়া হেলিকব্যাক্টর বাঁচতে পারে না।

মো. রওশন আলী
অধ্যাপক এবং বিভাগীয় প্রধান মেডিসিন, মেডিকেল কলেজ ফর ওমেন অ্যান্ড হসপিটাল
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, সেপ্টেম্বর ১৯, ২০১২
- See more at: http://www.ebanglahealth.com/4284#sthash.F3kvA6q7.dpuf
Title: Re: পেপটিক আলসার মিথ
Post by: drkamruzzaman on July 03, 2014, 11:32:39 AM
informative post.
Title: Re: পেপটিক আলসার মিথ
Post by: moonmoon on July 24, 2014, 10:16:03 AM
thanks!
Title: Re: পেপটিক আলসার মিথ
Post by: Ferdousi Begum on September 30, 2014, 11:00:38 AM
 ??? Oh My God !!! Is it?