Daffodil International University
Entertainment & Discussions => Life Style => Fashion => Topic started by: Rozina Akter on July 24, 2014, 04:29:48 PM
-
উপকরণ :
লেবুর রস, টক দই ২ চামচ, আদা-রসুন বাটা ২ চামচ, সয়া সস ১ চামচ, ওয়েস্টার সস ১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া ১ চামচ, দারুচিনি, এলাচ পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, গুঁড়ামরিচ পরিমাণমতো, চিকেন তন্দুরি মাসালা আধা চামচ, সরিষার তেল পরিমাণমতো ও একটি আস্ত চিকেন।
প্রস্তুত প্রণালি :
একটি আস্ত চিকেনকে প্রথমে চামড়া ছাড়িয়ে নিই। এর মাঝখানটা কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর এটাকে চার ভাগে কাটি। এরপর উপরে উল্লেখিত মসলা ভালোভাবে মিক্সড করতে হবে। একই সঙ্গে এই মাংসের টুকরোগুলো মেরিনেট করতে হবে। এরপর একটি পাত্রে করে ফ্রিজের নরমালে রেখে দিই। দু’তিন ঘণ্টা রাখতে হবে। এবার এগুলোকে বের করে তন্দুরি সিকে গেঁথে দিতে হবে। তারপর এটাকে কুক করতে হবে। সময় ২৫-৩০ মিনিট। লালচে ভাব হলে নামিয়ে ফেলুন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
-
nice one
-
thank you :)
-
nice
-
sounds tasty.
-
hmm. it's yammy :P