Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Lazminur Alam on August 14, 2014, 12:44:59 PM

Title: শুক্রানু বাড়ায় কাঠবাদাম
Post by: Lazminur Alam on August 14, 2014, 12:44:59 PM
রযুক্তির উৎকর্ষতায় মানুষের জীবনযাত্রা সহজ হয়ে আসলেও কমে যাচ্ছে প্রজনন ক্ষমতা। বিভিন্ন ইলেক্ট্রনিক পণ্য থেকে বিচ্ছুরিত নানা রকম রেডিয়েশন, কেমিক্যাল মিশ্রিত খাবার গ্রহণের পাশাপাশি অনিয়ন্ত্রিত জীবনযাত্রার ফলে কমে যাচ্ছে পুরুষের শ্রুক্রানু উৎপাদন ক্ষমতা। কমে যাচ্ছে শু্ক্রানুর মানও। তাই একটি সন্তানের আশায় অনেক দম্পতিকেই বছরের পর বছর ডাক্তারের কাছে দৌড়াতে দেখা যায়। অথচ দৈনিক মাত্র সাতটি কাঠবাদাম গ্রহণে পুরুষদের শুক্রানুর পরিমাণ এবং গুণগতমান উভয়ই বাড়বে বলে জানিয়েছে ইতালির একদল বিশেষজ্ঞ।

তুরিনের এক হাসপাতালে একশ’ জনের উপর এই জরিপ চালানো হয়। এই জরিপে প্রমাণিত হয় দৈনিক মাত্র সাতটি কাঠবাদামে পুরুষের প্রজনন ক্ষমতার উন্নতি সাধন করবে বহুলাংশে। শুধু কাঠবাদামই নয়, যে কোন ধরণের বাদামই শুক্রানুর গুণগত মান বাড়াতে সাহায্য করে বলে ওই জরিপে উঠে এসেছে।

জরিপে অংশগ্রহণকারীদের দুটি দলে ভাগ করা হয়। এরপর একদলের দৈনিক খাদ্য তালিকায় সাতটি বাদাম যুক্ত করা হয় এবং অপর দলকে বেশি করে সামুদ্রিক মাছ এবং শস্য জাতীয় খাদ্য দেয়া হয়। দ্বিতীয় দলের খাদ্য তালিকা থেকে প্রক্রিয়াকরণ মাংস ও অন্যান্য খাদ্য বাদ দেয়া হয়। তবে প্রথম দলের স্বাভাবিক খাদ্য তালিকা বলবৎ থাকে।

নির্দিষ্ট সময় পরে দেখা যায়, উভয় দলেরই প্রজনন ক্ষমতা বেড়েছে এবং শারীরিক প্রদাহ কমেছে।
Title: Re: শুক্রানু বাড়ায় কাঠবাদাম
Post by: Md. Zakaria Khan on August 21, 2014, 10:20:14 AM
Good  Information