Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: Rozina Akter on September 10, 2014, 03:03:16 PM
-
যা যা লাগবে:
মিক্সড সবজিঃ
– চিচিংগা (প্রধান সবজি হিসাবে ধরা হয়েছে),
– গাজর,
– ক্যাপসিকাম,
– পেঁয়াজ (ফালি করে কাটা পেঁয়াজ এখানে সবজি হিসাবে ধরা হয়েছে)
অন্যান্য উপকরণঃ
– হাফ কাপ চিকেন বোনলেস জুলিয়ান কাট (লম্বা কাট)
– ১ টেবিল চামচ আদা
– ১ টেবিল চামচ রসুন
– ২ চা চামচ সয়াসস
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– এক চিমটা গোল মরিচ
– ১ চা চামচ চিনি
– হাফ কাপ তেল
– লবণ পরিমাণ মত
প্রণালী:
১. চিচিংগা ও গাজর সবজি গুলো আড়াআড়ি করে কেটে হালকা লবণ যোগে সিদ্ব করে ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে ফেলুন। এই সিদ্বটা এজন্য যে, যেন রান্নায় সময় কম লাগে এবং সবজির রং যেন শেষেও ভাল থাকে…
ক্যাপসিকাম সিদ্ব না করাই ভাল, এর ঘ্রাণ ভাল লাগবে… আড়াআড়ি কেটে রেখে দিন।
২. উপকরণের সব মশলা পাতি দিয়ে চিকেন গুলো মিশিয়ে ফেলুন (লবণ সহ)। কড়াইতে তেল গরম করে মশলা মাখা চিকেন গুলো তেলে ভাঁজতে থাকুন।
৩. চিকেন পিস গুলো নরম হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কাটা গুলো দিয়ে আবারো ভাল করে কষান। (এই পর্যায়ে সামান্য হাফ কাপ পানি দিন, ঝোল বানান)
৪. তেল উঠে গেলে কিছুক্ষণ পর সবজি গুলো দিয়ে দিন। ভাল করে মিক্স করুন। লক্ষ্য রাখবেন যাতে সবজি গুলো না ভেংগে যায়, উপরে নীচে করে…।
৫. হাফ কাপ পানিতে এক চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার গুলিয়ে সবজিতে দিয়ে দিন। (বাসায় না থাকলে নাই, এটা শুধু সবজির ঝোলকে গাঢ় করার জন্য) ভাল করে মিশিয়ে মিনিট পনেরো জাল দিন। এই সময় ফাইনাল লবণ দেখুন, লাগলে দিন না লাগলে ওকে বলুন।
৬. ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
সাথে পোলাউ এবং চিকেন ভুনা রান্না হলে তো কথাই নেই।
আপনিই বলুন এই খাবার শিশুরা খাবে নাকি বুড়োরা খাবে? আসলে আমি নিশ্চিত ছেলেমেয়ে, যুবকযুবতী, বুড়োবুড়ি ও স্বামীস্ত্রী সবাই খাবে…।
কি এবার বলুন, আমার কথা সত্যি কি না! এমন সবজি না খেয়ে থাকা যায়? চিচিংগা যারা দুই চোখে দেখতে পারে না, তারা কি বুঝতে পারবে? আর স্বাদ, আমি আবারো নিশ্চিত, খেয়ে বলবে, ওয়াও!
-
Wow! Really tasty.
-
Thanks :)
-
Can't wait to have a taste of it.