Daffodil International University

Entertainment & Discussions => Life Style => Fashion => Topic started by: Rozina Akter on September 14, 2014, 01:11:14 PM

Title: ভিন্নধর্মী রান্না: সর্ষে বেগুন
Post by: Rozina Akter on September 14, 2014, 01:11:14 PM
যা যা লাগবে—-

১। লম্বাভাবে টুকরো করা বেগুন
২। পেঁয়াজ বাঁটা এক বাটি (ছোট)
৩। সর্ষে বাঁটা এক বাটি(ছোট)
৪। রসুন বাঁটা (২ চা চামচ)
৫। হলুদ গুঁড়া পরিমাণমত
৬। লবণ পরিমাণমত
৭। তেল পরিমাণমত

রন্ধন পদ্ধতি—–

প্রথমে বেগুনের টুকরো গুলোকে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এতে বেগুনের যে এক প্রকার কষ থাকে তা বার হয়ে যাবে। এবার কড়াইয়ে তেল ঢালুন। অবশ্যই পরিমাণমত। এবার বাঁটা পেঁয়াজ, রসুন গরম তেলে ভুনে নিন। পরিমাণমত হলুদ গুড়া, লবণ দিন। এবার নাঁড়তে থাকুন। এখন আপনি মশলা গুলোর মধ্যে সর্ষে বাঁটা ঢেলে দিন। মশলা গুলো ভালোভাবে কষিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে টুকরো করা বেগুন গুলো ঢেলে দিন। বেগুন এমনভাবে মশলার সাথে মাখাবেন যেন বেগুন ভেঙে না যায়, আবার যেন ভালভাবে সেদ্ধ হয়। ব্যাস হয়ে গেল সাধরন বেগুন দিয়ে অসাধারন সর্ষের পদ।

সাদা ভাত অথবা সাদা পোলাও দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু সর্ষে বেগুন।
Title: Re: ভিন্নধর্মী রান্না: সর্ষে বেগুন
Post by: ayasha.hamid12 on December 02, 2014, 07:08:46 PM
Thanks for the recipe...  :)
Title: Re: ভিন্নধর্মী রান্না: সর্ষে বেগুন
Post by: Antara11 on December 03, 2014, 11:54:28 PM
It must be tasty.