Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: mahzuba on September 23, 2014, 10:56:15 AM

Title: স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায় কলা
Post by: mahzuba on September 23, 2014, 10:56:15 AM
সাধারণত ৪০ বছরের পর বা পঞ্চাশের কাছাকাছি বা মধ্যবয়সী নারী তথা ঋতুস্রাব বন্ধ হয়ে যাওয়ার পরবর্তী সময়ে নারীরা যদি নিয়মিত কলা খায় তাহলে তাদের স্ট্রোক

বা উচ্চ রক্তচাপের মত রোগ আক্রমণ করতে পারে না। সম্প্রতি গবেষকরা ৫০-৭৯ বছর বয়সী মোট ৯০ হাজার ১৩৫ জন নারীর উপর গবেষণা চালিয়ে এমন তথ্য খুঁজে পেয়েছেন।

গবেষকরা বলেন এই বয়সে নারীদের জন্মদানের ক্ষমতা থাকে না। এসময় তাদের ঋতুস্রাবও বন্ধ হয়ে যায়। দেখা যায়, এ বয়সে অনেক নারী স্ট্রোক করে বা উচ্চ রক্তচাপের কারণে কারণে মারা যান।


এই বয়সে নারীদের খাবার সম্পর্কে গবেষকরা বলেছেন, শুধু কলা নয়, পটাশিয়াম সমৃদ্ধ যেকোন খাবার এসব বয়সী নারীদের জন্যে উপযুক্ত খাবার। এর মধ্যে সাদা ও মিষ্টি আলু, কলা ও সাদা মটরশুটি গুরুত্বপূর্ণ। গবেষকরা বলেন, একটি মধ্যম আকৃতির কলায় ৪৩০ গ্রাম পটাশিয়াম থাকে। তবে ‘জাঙ্ক ফুড’ না খাওয়া নারীদের জন্যে সবচেয়ে নিরাপদ।

গবেষক সিলভিয়া ওয়াসারথেইল-স্মোলার আবার সতর্ক করে দিয়েছেন, তবে অতিরিক্ত পরিমাণে পটাশিয়াম আপনার হৃদযন্ত্রের জন্যে ক্ষতির কারণ হতে পারে। এজন্য তারা চিকিৎসকের সাথে পরামর্শ করে দেখতে বলেছেন, আপনার শরীর আসলে কি পরিমাণে পটাশিয়াম গ্রহণ করতে পারে।
Title: Re: স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায় কলা
Post by: mamun.113 on September 24, 2014, 01:56:20 PM
Good for health