Daffodil International University

Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: taslima on September 25, 2014, 11:46:53 AM

Title: কয়েকটি পানীয়-এর রেসিপি আপনাদের জন্য
Post by: taslima on September 25, 2014, 11:46:53 AM
লাচ্ছি
উপকরন: দই এক কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, ঠান্ডা পানি ১ কাপ, বরফ কুচি , গোলাপ জল।
প্রণালী: দই ফেটে ঠান্ডা পানি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর এতে সিরাপ বা চিনি মেশান। গোলাপ জল ও বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
ম্যাংগো মিল্ক শেক
পাকা আম ৪ টি,  মধু ৩ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা  ইসক্রিম ৪ স্কুপ, দুধ ৬ কাপ, বরফ কুচি। আম কুচি করে কাটুন। ব্লেন্ডারে আমের সঙ্গে মধু , দুধ ও আইসক্রিম দিয়ে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন।বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
আনারসের শরবত
উপকরণ : আনারস ১ টি, বিট লবণ ১/৪ চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো ২ চা চামচ, পানি পরিমাণমতো।
প্রণালী : আনারস কুড়িয়ে নিন। তারপর একসাথে বিট লবণ, চিনি ও গোল মরিচের গুঁড়ো পানিতে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর সুন্দর একটি গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।