Daffodil International University

Entertainment & Discussions => Life Style => Fashion => Topic started by: Rozina Akter on September 25, 2014, 05:16:02 PM

Title: মুগ ডালের লাড্ডু-উৎসবের দিনে মিষ্টিমুখ
Post by: Rozina Akter on September 25, 2014, 05:16:02 PM
যা লাগবে :

মুগ ডাল ২৫০ গ্রাম,
ঘি হাফ কাপ,
চিনি এক কাপ (পাটায় পিষে গুঁড়া করা),
গুঁড়ো ১/৪ কাপ,
বাদাম ও তবক ইচ্ছা

যেভাবে করবেন :

-মুগ ডাল ভেজে, ধুয়ে, সারা রাত ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন।
-কড়াইতে ঘি গরম করে বেটে রাখা ডালের মিশ্রণ ও বেটে রাখা চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
-এবার গুঁড়া দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না কড়াই থেকে মিশ্রণটি ছেড়ে আসে।
-এবার লাড্ডুর মিশ্রণ হালকা ঠান্ডা করে হাতের তালুতে ঘি মাখিয়ে লাড্ডু বানিয়ে বাদাম ও তবক দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Title: Re: মুগ ডালের লাড্ডু-উৎসবের দিনে মিষ্টিমুখ
Post by: ayasha.hamid12 on December 02, 2014, 06:52:41 PM
Thanks for the recipe...  :)