Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: sarmin sultana on October 14, 2014, 11:33:36 AM

Title: মজাদার গরু/খাসীর নেহারি
Post by: sarmin sultana on October 14, 2014, 11:33:36 AM
http://bangla.rupcare.com/wp-content/uploads/2014/10/rupcare_nahari.jpg
নেহারির নাম শুনলে জিভে জল আসে না এমন মানুষ মেলা কঠিন। নেহারি মূলত দিল্লীর খাবার। নেহারি শব্দটি আরবী ‘নাহার’ শব্দ থেকে এসেছে যার অর্থ হলো ‘ভোর’। মুঘল আমলে মুসলিম নওয়াবরা ফজরের নামাজ পড়ার পর ভোরবেলা নেহারি দিয়ে নাস্তা করতেন এবং এরপর একটা জমপেশ ঘুম দিতেন। পরবর্তীতে সর্বত্র ছড়িয়ে পড়ে নেহারি খাবারটি খাওয়ার প্রচলন। জেনে নিন সুস্বাদু এই খাবারটির সহজ রেসিপিটি।

উপকরণঃ

গরু বা খাসীর পায়া ২ কেজি
পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
আধা চামচ মরিচ গুঁড়া
হলুদ গুঁড়া সামান্য
আদা বাটা ২ চা চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
তেজপাতা ২টি
এলাচ ২টি
দারুচিনি ১ টুকরো
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
পানি পরিমাণমতো।
ধনেপাতা
কাঁচামরিচ কুচি
লেবুর টুকরো

প্রস্তুত প্রণালিঃ

প্রথমে গরু বা খাসীর পায়াগুলো ভালো করে গরম পানি দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
একটা বড় পাতিলে তেলে পেঁয়াজ ছেড়ে ভেজে নিন।
এরপর ধনেপাতা, কাঁচামরিচ ও লেবু বাদে সব মশলা একসঙ্গে ভালো করে কষিয়ে নিন।
পায়াগুলো কষানো মশলা দিয়ে পানি দিয়ে পাতিল ভর্তি করে দিন।
সব উপকরণ একসঙ্গে ৭-৮ ঘণ্টা জ্বাল দিন।
পায়ার মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। একবার ফুটে উঠলে নামিয়ে ফেলুন চুলা থেকে।
ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ ছিটিয়ে দিন উপরে। পরিবেশনের সময়ে লেবু দিন।



Sarmin Sultana
Assistant Coordination Officer
BBA Program
Title: Re: মজাদার গরু/খাসীর নেহারি
Post by: Munni on October 14, 2014, 11:43:50 AM
Useful Post.
Title: Re: মজাদার গরু/খাসীর নেহারি
Post by: Mafruha Akter on October 14, 2014, 01:22:11 PM
khatay issa kortase Munni