Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: taslima on October 16, 2014, 12:03:25 PM

Title: লবঙ্গের গুনাগুন এবং উপকারিতা
Post by: taslima on October 16, 2014, 12:03:25 PM
এতে ২০-২৫ শতাংশ ক্লোভ তেল এবং ১০-১৫ শতাংশ টাইটার পেনিক এসিড থাকে, যার ফলে এটা খেতে ঝাঁজালো। এর আরেক নাম “লং”।
• দাঁতের যন্ত্রণায় উপকারী।
• পেট ব্যথা কমায়।
• পায়েরিয়ার ক্ষেত্রে উপকারী।
• বমিভাব কমায়।
• অরুচি দূর করে।
• গলা খুশ খুশভাব কমায়।
• কফ ও কাশি দূর করে
• খিদে বাড়ায়, রুচীর পরিবর্তণ আনে।
• কৃমি জাতীয় রোগ প্রতিরোধ করে।
• এটা পচনরোধক।
• এটা শরীরে উদ্দীপক হিসেবে কাজ করে।
• গলার সংক্রমণরোধক হিসেবে কাজ করে।
• যৌন রোগে আক্রান্ত মানুষের জন্য খুবই উপকারি।
. দাতের ব্যাথায় দারুণ কার্যকর। . ক্রিয়েটিভিটি এবং সেন্টাল ফোকাস বাড়ায়।
• লবঙ্গ তেলের রয়েছে ব্যকটেরিয়া নামক জিবানু ধ্বংসের ক্ষমতা।
source: fb