Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: rumman on October 23, 2014, 06:57:30 PM

Title: Benefits of Coriander
Post by: rumman on October 23, 2014, 06:57:30 PM
ধনেপাতা আমাদের দেশে মোটামুটি সহজলভ্য। সবাই কমবেশি ধনেপাতা ব্যবহার করেন খাবারে। কিন্তু কী গুণ এই ধনেপাতারÑ জানলে ব্যবহার হয়তো আরেকটু নিয়মিত হবে। অথবা যারা এড়িয়ে চলেন অসাধারণ উপকারী এই ভেষজটি, তারা আগ্রহী হবেন এটির ব্যবহারে। অযথা টেনশান দূর করতে সহায়তা করে ধনেপাতা। এটি হজমে সহায়ক, চোখের জন্য উপকারী এবং প্রাকৃতিক ব্যথানাশক। এটা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে ও ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে। ধনেপাতা ডায়াবেটিস ও অ্যালজেইমার্স রোগীদের জন্যও বেশ উপকারী। পর্যাপ্ত ঘুম নিশ্চিত করতে ও ওজন কমাতে সহায়তা করে এই ভেষজ। মানসিক চাপ কমাতে সহায়ক এই পাতা হৃদযন্ত্র ও হাড়ের জন্যও উপকারী। এ ছাড়া এই পাতা ছত্রাক সংক্রমণ প্রতিরোধে এন্টি-ব্যাকটেরিয়াল হিসেবে কাজ করে। আর জ্বালাপোড়া কমাতেও সাহায্য করে ধনেপাতা। সূত্র : ইন্টারনেট।