Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Saqueeb on November 11, 2014, 02:40:21 PM

Title: জলপাইয়ের আচারি মুরগি
Post by: Saqueeb on November 11, 2014, 02:40:21 PM

(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/300x0x1/uploads/media/2014/11/11/5b127b43dfdcd3e65e30cd75b4c633b3-24.jpg)
উপকরণ

মুরগির মাংস ১ কেজি (টুকরা করে নিন), জলপাই ৭-৮টা, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ, এলাচ-দারুচিনি-তেজপাতা কয়েকটা করে, লবণ পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, পাঁচফোড়ন বাটা ১ চা-চামচ, সরিষা বাটা ১ চা-চামচ।

প্রণালি

তেলে পেঁয়াজ ভেজে গরম মসলা দিন। বাকি সব মসলা সামান্য পানি দিয়ে কষান। মাংসের টুকরাগুলো ঢেলে দিন। মাংস সেদ্ধ হলে জলপাই দিন। জলপাই সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে নিন। খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।
Title: Re: জলপাইয়ের আচারি মুরগি
Post by: shimo on November 26, 2014, 01:00:04 PM
Nice post