Daffodil International University

Faculties and Departments => Business & Entrepreneurship => Real Estate => Topic started by: sahadat_185 on November 12, 2014, 05:42:37 PM

Title: ক্যান্সারের বিরুদ্ধে ৮ মসলা!
Post by: sahadat_185 on November 12, 2014, 05:42:37 PM
খাবারে ব্যবহৃত বিভিন্ন মসলার নানা স্বাস্থ্যগুণ রয়েছে। এখানে জেনে নিন বেশ কয়েকটি সবজি ও মসলার খবর যা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে কাজ করে।

১. কাঁচা মরিচ ও ক্যাপসিকাম :

এই ঝাল স্বাদের খাদ্যে অ্যান্টি-ক্যান্সার উপাদান রয়েছে। তবে অতিমাত্রায়া ঝাল খেতে মানা করেন চিকিৎসকরা। ক্যাপসিকামের উপাদান লিউকোমিয়া টিউমারের কোষকে বাড়তে দেয় না।

২. আদা :

এই ঝাঁঝালো স্বাদের খাদ্য উপাদানটি দেহে ক্ষতিকারক কোলেস্টরেলের কমায় এবং বিপাক ক্রিয়া ত্বরান্বিত করে। যেকোনো খাবারের স্বাদ বাড়ায় আদা। সেই সঙ্গে ক্যান্সারের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে এর উপাদান।

৩. ওরেগানো :

পিৎজা বা পাস্তার স্বাদ বাড়ানোর সঙ্গে সঙ্গে প্রোস্টেট ক্যান্সারের বিরুদ্ধে কাজ করে ওরেগানো। মাত্র এক কাপ ওরেগানোতে সাইটো-কেমিক্যাল 'কোয়ারসেটিন' রয়েছে যা ক্যান্সার ঘটায় এমন রোগ প্রতিরোধে কাজ করে।

৪. দারুচিনি :

মাত্র অর্ধেক চা চামচ দারুচিনির গুঁড়া খেলে আপনি পুরোপুরু ক্যান্সারমুক্ত থাকবেন। এটি টিউমার বাড়তে বাধা দেয়।

৫. জিরা :

এটি হজমে ব্যাপক সহয়তা করে। যার কারণে পেট পুরে খাওয়ার পর অনেকেই এক চিমটি জিরা চিবাতে থাকেন। জিরায় 'থাইমোকুইনন' নামের উপাদান রয়েছে যা প্রোস্টেট ক্যান্সার প্রতিহত করে।

৬. জাফরান :

এতে রয়েছে প্রাকৃতিক ক্যারোটেনয়েড ডিকার্বোক্সাইলিক এসিড রয়েছে যার নাম 'ক্রোসেটিন'। এটি ক্যান্সার প্রতিরোধে ভালো একটি উপাদান। এই জাফরান বা সাফরন ক্যান্সার টিউমারের আকারকে প্রায় অর্ধেকে করে দিতে পারে অল্প সময়ের মধ্যে।

৭. ফেনেল :

সাইটো নিউট্রিয়েন্ট এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ একটি খাবার যা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে।

৮. হলুদ :

হলুদের গুঁড়াকে মসলার রাজা বল যেতে পারে। একটি শুধু স্বাদই বাড়ায় তা নয়, এটি পলিফেনল উপাদান প্রোস্টেট ক্যান্সার, মেলানোমা, স্তন ক্যান্সার, ব্রেইন টিউমার, লিউকোমিয়ার বিরুদ্ধে দারুণ কার্যকর।