(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/300x0x1/uploads/media/2014/11/18/39052f744a96f4cac6746cdca371dc12-18.jpg)
উপকরণ
বাঁধাকপি কুচি ৩ কাপ, রুই মাছের মাথা ১টি, ৩-৪ টুকরা মাছও দেওয়া যেতে পারে। পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, জিরা বাটা আধা চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৩-৪টি, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণািল
মাছের মাথা টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন এবং সামান্য হলুদ, মরিচ ও রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইয়ে আরও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, হলুদ, মরিচ, জিরা বাটা, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষান। এবার বাঁধাকপি কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন। বাঁধাকপি নরম হলে তাতে মাছের মাথা দিয়ে কাঁচা মরিচ, গরম মসলা, চিনি এবং সবশেষে ধনেপাতা ও টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রাখুন। নামিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।