Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: Saqueeb on November 18, 2014, 12:14:40 PM

Title: মুরগির মাংসে কচি লাউ
Post by: Saqueeb on November 18, 2014, 12:14:40 PM
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/300x0x1/uploads/media/2014/11/18/ad58f394c0626d41794ce2ea979b8a4a-20.jpg)


উপকরণ

মুরগির মাংস ১০০ গ্রাম, লাউ ২ কাপ (ডুমো করে কাটা), পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, জিরা বাটা আধা চা-চামচ, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ করে। গরম মসলা ১ চা-চামচ, এলাচ ৩-৪টি, দারুচিনি ২ টুকরা, তেজপাতা ২টি, কাঁচা মরিচ ৩-৪টি, লবণ স্বাদমতো, গরম পানি ২ কাপ, তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণািল

মাংস কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সসপ্যানে তেল দিয়ে তাতে এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ একটু বাদামি হলে রসুন, আদা, তেজপাতা, হলুদ মরিচ, জিরা বাটা, গরম মসলা এবং সামান্য পানি দিয়ে ভালো করে কষান। মসলা কষা হলে তাতে মাংস ও লাউ দিন। একটু নাড়াচাড়া করে ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল মাখা হলে এলাচ থেতো করে দিয়ে দিন। দারুচিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নামান। কচি লাউ একটু ঠান্ডা হলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।