Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: Saqueeb on November 23, 2014, 12:26:03 PM

Title: মাংসের ধুপি পিঠা
Post by: Saqueeb on November 23, 2014, 12:26:03 PM
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/300x0x1/uploads/media/2014/11/04/91109dc8d7a77a96bdfa5cfc8823eb26-19.jpg)

উপকরণ ১

মুরগির মাংস ছোট করে কাটা ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি

মাংস সয়াসস দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রাখুন। তেল গরম করে আদা, রসুন ও মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে নিন। বাকি সব উপকরণ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।

উপকরণ ২


আতপ চালের গুঁড়া ১ কাপ, সেদ্ধ চালের গুঁড়া ২ কাপ, নারকেল কোরানো ১ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো, পনির কুচি আধা কাপ, পুদিনাপাতা কুচি সিকি কাপ।

প্রণালি

আতপ চালের গুঁড়া, লবণ ও পানি এমনভাবে মেশাতে হবে, যেন চালের গুঁড়া দলা না বাঁধে। এবার সেদ্ধ চালের গুঁড়া বাঁশের চালুনিতে চেলে নিয়ে তাতে নারকেল মিশাতে হবে। এই দুই মিশ্রণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। পিঠার খোরাতে কিছু চালের গুঁড়ার মিশ্রণ, মাংস, পনির, পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন। এর ওপর আবার চালের গুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিন। এবার হাঁড়িতে ভাপে পাতলা ভেজা কাপড় ধরে পিঠা উলটে ভাপা পিঠার নিয়মে ভাপ দিতে হবে।
Title: Re: মাংসের ধুপি পিঠা
Post by: drrizona on November 30, 2014, 01:14:37 PM
Quick and tasty recipe.