Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Saqueeb on November 23, 2014, 12:30:54 PM

Title: তেঁতুলের বোরহানি
Post by: Saqueeb on November 23, 2014, 12:30:54 PM
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/200x0x1/uploads/media/2014/10/27/b336c335af5c48fec50cfe369724d19f-20.jpg)

উপকরণ

তেঁতুলের মাড় ১ কাপ, পানি ২ কাপ, চিনি ১ কাপ, পুদিনা পাতা ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ১টা, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালি

তেঁতুলের মাড়ের সঙ্গে সব উপকরণ মেশাতে হবে। ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিতে হবে। ফ্রিজে রেখে অথবা বরফ কুচি দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন।