Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Saqueeb on December 03, 2014, 11:39:29 AM

Title: চুষি পায়েস
Post by: Saqueeb on December 03, 2014, 11:39:29 AM
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/300x0x1/uploads/media/2014/12/02/1c8fe7af7185a0b5cff28651b3b1ff7c-25.jpg)


উপকরণ

আতপ চালের গুঁড়া ২৫০ গ্রাম, দুধ আধা লিটার, খেজুর গুড় ১ কাপ, পানি পরিমাণমতো, লবণ এক চিমটি।

প্রণালি

কড়াইয়ে পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিয়ে ফোটান। এতে ২০০ গ্রাম চালের গুঁড়া দিয়ে মণ্ড তৈরি করে নিন। এবার নামিয়ে রুটি বেলার পিঁড়িতে অল্প করে মণ্ড নিয়ে লম্বা লতার মতো বানিয়ে নিন। তা থেকে ছোট করে কেটে চুষি তৈরি করে নিন। এবার সসপ্যানে দুধ ও গুড় জ্বাল দিয়ে তাতে চুষিগুলো দিয়ে ফোটান। একটু ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।