Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: arifsheikh on December 04, 2014, 02:55:37 PM

Title: সফেদার গুণাগুণ
Post by: arifsheikh on December 04, 2014, 02:55:37 PM
সফেদার রয়েছে অনেক ঔষধি গুণ। যেমন -

১) শরীরের কোষের ক্ষতিসাধন প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
২) নিয়মিত সফেদা খেলে ঘন ঘন ঠাণ্ডা লাগার সমস্যা কমে যায়।
৩) ত্বকে বয়সের ছাপ দূর করতে সফেদা সহায়দা করে।
৪) শরীরের ওজন কমাতে চাইলে নিয়মিত সফেদা খেতে পারেন।
৫) শ্বাসকষ্ট দূর করতে সাহায্য করে এবং ফুসফুস ভালো রাখে।
৬) সফেদার বীজের নির্যাস কিডনির রোগ সারাতে সাহায্য করে।
৭) সফেদায় রয়েছে প্রচুর খাদ্যআঁশ যা কোষ্ঠাকাঠিন্য দূর করে এবং হজমে সাহায্য করে।
৮) আধাপাকা সফেদা পানিতে ফুটিয়ে কষ বের করে খেলে ডায়রিয়া ভালো হয়।
৯) সফেদায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ এবং সি রয়েছে। নিয়মিত সফেদা খেলে মুখের ক্যান্সার প্রতিরোধ করা যায় ও দাঁত ভালো থাকে।
১০) পাকা সফেদায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম, কপার, ফোলেট ও নিয়াসিন।
Title: Re: সফেদার গুণাগুণ
Post by: shimo on December 14, 2014, 03:08:21 PM
Really informative post
Title: Re: সফেদার গুণাগুণ
Post by: Ferdousi Begum on December 14, 2014, 11:53:03 PM
ঢাকায় এসে প্রথম সফেদা খেতে শিখেছি। :D