Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: Saqueeb on December 06, 2014, 11:37:40 AM

Title: জিরা পানি
Post by: Saqueeb on December 06, 2014, 11:37:40 AM
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/200x0x1/uploads/media/2014/10/27/5e9dd6dd50dc0d3b1936f0aaec137825-18.jpg)


উপকরণ

তেঁতুলের মাড় ২ টেবিল চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, গুড় ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৩ চা-চামচ, বিট লবণ সিকি চা-চামচ, পানি ২ কাপ।

প্রণালি

১ কাপ পানির সঙ্গে চিনি ও গুড় জ্বাল দিয়ে সিরাপ তৈরি করতে হবে। তেঁতুলের মাড়ের সঙ্গে সিরাপ, লেবুর রস ও বাকি পানি দিয়ে নাড়তে হবে। এবার জিরা ও বিট লবণ মেশাতে হবে। ১০ মিনিট পর বরফ দিয়ে পরিবেশন।