Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Saqueeb on December 06, 2014, 02:07:50 PM

Title: লাল শাকের পুষ্টিগুণ
Post by: Saqueeb on December 06, 2014, 02:07:50 PM
(http://sorejominbarta.com/uploads/59682.jpg)


লাল শাক রূপে যেমন মনোহারী গুণেও তেমন কার্যকরী। পাতের ভাতকে নতুন রূপ দিতেও সেরা। ছোট বড় সবাই এর স্বাদের ভক্ত। বাজারে এখন শীতকালীন ফসল লাল শাকের আধিক্য দেখা যাচ্ছে। তাই আজ জেনে নেয়া যাক লাল শাকের পুষ্টিগুণ।

প্রতি ১০০ গ্রাম লাল শাকে আছে ক্যালসিয়াম ৩৭৪ মি. গ্রা., শর্করা ৪.৯৬ মি. গ্রা., প্রোটিন ৫.৩৪ মি. গ্রা., স্নেহ ০.১৪ মি. গ্রা., ভিটামিন বি১ ০.১০ মি. গ্রা., ভিটামিন বি২ ০.১৩ মি. গ্রা., ভিটামিন সি ৪২.৯০ মি. গ্রা., ক্যারোটিন ১১.৯৪ মি. গ্রা., অন্যান্য খনিজ ১.০৬ মি. গ্রা., খাদ্য শক্তি ৪৩ কিলোক্যালরি।

* লাল শাক রক্তে কোলেস্টরলের মাত্রা স্বাভাবিক রাখতে সহায়তা করে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।

* লাল শাকের এন্টি অক্সিডেন্ট ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

* মস্তিষ্ক ও হৃদপিণ্ডকে শক্তিশালী করতে লাল শাকের ভূমিকা অনেক।

* ক্যালসিয়াম দেহের জন্য অত্যন্ত দরকারী একটি উপাদান। বিশেষ করে দাঁতের সুস্থতা, হাঁড় গঠন, গর্ভবতী এবং প্রসূতি মায়েদের দৈনিক ক্যালসিয়ামের চাহিদা পূরণে এই শাক উপকারী।

 
Title: Re: লাল শাকের পুষ্টিগুণ
Post by: drrizona on December 14, 2014, 02:03:46 PM
Nice to know
Title: Re: লাল শাকের পুষ্টিগুণ
Post by: shimo on December 14, 2014, 03:01:57 PM
Thanks to share with us.
Title: Re: লাল শাকের পুষ্টিগুণ
Post by: Ferdousi Begum on December 14, 2014, 11:56:21 PM
লালশাক ভাজি আমার খুব প্রিয়।