(http://sorejominbarta.com/uploads/61182.jpg)
পিঠার জন্য উপকরণ :
মিহি চালের গুঁড়া ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, হালকা কুসুম গরম পানি এক কাপ।
পিঠা তৈরির প্রণালি :
-চালের গুঁড়া ও লবণ, গরম পানিতে ঘন করে গুলে নিন।
-চুলায় লোহার কড়াই দিন। গরম হলে হালকা একটু তেল মাখিয়ে নিতে পারেন। পুরনো কড়াই হলে লাগবে না।
-গোলা চাল ১/২ কাপ করে কড়াইয়ে দিয়ে ঢাকনা দিন। ৫ মিনিট পর পিঠার গায়ে সুন্দর বুদবুড উঠলে ও তলাটা লাল হলে নামিয়ে নিন।
ধনিয়া পাতার চাটনির উপকরণ :
ধনিয়া পাতা ১ কাপ, তেঁতুল ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২টা, রসুন ৪-৫ কোয়া।
চাটনি তৈরির প্রণালি :
ধনে পাতা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার ধনে পাতা, তেঁতুল, কাঁচা মরিচ, রসুন পাটায় বেটে নিন।
সরিষার চাটনির উপকরণ :
সাদা সরিষা ১/৪ কাপ, সাদা সিরকা ২/৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ও রসুন কোয়া ৪/৫ তি
চাটনি তৈরির প্রণালি :
সরিষা ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিন।