Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Pharmacy => Topic started by: Saqueeb on December 06, 2014, 02:34:53 PM

Title: শীতের সন্ধ্যায় হয়ে যাক চিতই-চাটনি
Post by: Saqueeb on December 06, 2014, 02:34:53 PM
(http://sorejominbarta.com/uploads/61182.jpg)



পিঠার জন্য উপকরণ :

মিহি চালের গুঁড়া ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, হালকা কুসুম গরম পানি এক কাপ।

পিঠা তৈরির প্রণালি :


-চালের গুঁড়া ও লবণ, গরম পানিতে ঘন করে গুলে নিন।
-চুলায় লোহার কড়াই দিন। গরম হলে হালকা একটু তেল মাখিয়ে নিতে পারেন। পুরনো কড়াই হলে লাগবে না।
-গোলা চাল ১/২ কাপ করে কড়াইয়ে দিয়ে ঢাকনা দিন। ৫ মিনিট পর পিঠার গায়ে সুন্দর বুদবুড উঠলে ও তলাটা লাল হলে নামিয়ে নিন।

ধনিয়া পাতার চাটনির উপকরণ :


ধনিয়া পাতা ১ কাপ, তেঁতুল ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২টা, রসুন ৪-৫ কোয়া।

চাটনি তৈরির প্রণালি :


ধনে পাতা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার ধনে পাতা, তেঁতুল, কাঁচা মরিচ, রসুন পাটায় বেটে নিন।

সরিষার চাটনির উপকরণ :

সাদা সরিষা ১/৪ কাপ, সাদা সিরকা ২/৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ও রসুন কোয়া ৪/৫ তি

চাটনি তৈরির প্রণালি :


সরিষা ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিন।