Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Saqueeb on December 17, 2014, 12:37:12 PM

Title: টমেটো ক্রিম স্যুপ
Post by: Saqueeb on December 17, 2014, 12:37:12 PM
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/200x0x1/uploads/media/2014/12/09/fddc05c41e546d55ca3d05e45f377cec-18.jpg)

উপকরণ

টমেটো ৪টি, মুরগির স্টক ৫ কাপ, লবঙ্গ ৫টি, মাখন ১ টেবিল চামচ, ভাঁজ খোলা পেঁয়াজ ২টি, কাঁচা মরিচ ২টি, গোলমরিচ ১ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, ক্রিম ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি


টমেটো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। সসপ্যানে টমেটো পেস্ট ও মুরগির স্টক দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ফুটে উঠলে অন্য সব উপকরণ দিয়ে আবার ফুটতে দিতে হবে। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে মাখন গরম করে তাতে রসুন কুচি দিতে হবে। হালকা বাদামি হলে স্যুপের ওপর ঢেলে দিতে হবে। গরম গরম ব্রেড টোস্টের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে টমেটো ক্রিম স্যুপ।
Title: Re: টমেটো ক্রিম স্যুপ
Post by: Masuma Parvin on December 24, 2014, 04:01:26 PM
nice post.thanks for sharing the post.
Title: Re: টমেটো ক্রিম স্যুপ
Post by: irina on January 01, 2015, 01:18:08 PM
very easy to prepare. :)
 Thank you.