Daffodil International University
Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: Karim Sarker(Sohel) on December 28, 2014, 11:20:59 AM
-
বাজারে কোন পণ্যই ফরমালিন মেশানো থেকে রেহাই পাচ্ছে না। কিনে আনা ফরমালিনযুক্ত এসব খাদ্য আমাদের দেহে নানা রোগের সৃষ্টি করছে। তবে কিছু সতর্কতা মেনে চললে খাদ্যদ্রব্যে ফরমালিনের মাত্রা শতভাগ দূর করা সম্ভব। সামান্য কৌশলেই ১৫ মিনিটের মধ্যে খাবার থেকে দূর করুন প্রাণঘাতি ফরমালিন। সেজন্য..
গবেষণায় দেখা গেছে, ভিনেগার ও পানির মিশ্রণে ১৫ মিনিট ফল বা সবজি ভিজিয়ে রাখলে শতকরা প্রায় ১০০ ভাগ ফরমালিনই দূর হয়। ভিনেগার না থাকলে ফল খাওয়ার আগে লবণ পানিতেও ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে পারেন। এতে ফরমালিন দূর হবে অনেকখানি।
এছাড়া, বিশুদ্ধ পানিতে প্রায় ১ ঘন্টা মাছ ভিজিয়ে রাখলে ফর্মালিনের মাত্রা শতকরা ৬১ ভাগ কমে যায়। ফরমালিন দেওয়া মাছ লবণ মেশানো পানিতে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখলে শতকরা প্রায় ৯০ ভাগ ফরমালিনের মাত্রা কমে যায়। অপরদিকে, প্রথমে চাল ধোয়া পানিতে ও পরে সাধারণ পানিতে ফরমালিন যুক্ত মাছ ধুলে শতকরা প্রায় ৭০ ভাগ ফরমালিন দূর হয়।
-
Thanks for sharing.
-
Thanks for sharing..
-
Thanks for sharing..