Daffodil International University
Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: Karim Sarker(Sohel) on January 01, 2015, 09:54:28 AM
-
উৎসব আয়োজন বা নাস্তায় থাকে মজার সব পদ। অল্প সময়ে সহজে করা যায় এমন পদেরই প্রাধান্য থাকে বেশি। তাই বলে স্বাদটাকে বাদ দিয়ে শুধু খাবার কারোরই পছন্দ নয়। এজন্য মাঝে মাঝেই নাস্তায় থাকা চাই স্পেশাল কিছু। সেক্ষেত্রে মজাদার স্পঞ্জ কেক দারুণ মানাই। সময় বাঁচায় আবার সহজ রেসিপি। আসুন শিখে নেয়া যাক..
যা যা লাগবে
ডিম ছয়টি, চিনি দেড় কাপ, বাটার ৪০০ গ্রাম, মিহি চিনি ২০০ গ্রাম, ময়দা ১৫০ গ্রাম, ভ্যানিলা এসেন্স দুই চা চামচ, বেকিং পাউডার এক চা চামচ, গুঁড়া দুধ দুই টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন
ডিমের সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে নিন। এবার ডিমের সাদা অংশটি বিট করে ফোম তৈরি করতে হবে। এর মধ্যে চিনি দিয়ে আবার বিট করুন। চিনি গলে গেলে ডিমের কুসুম বাটার ও ভ্যানিলা এসেন্স এক চা চামচ দিয়ে আবার বিট করুন। মিশ্রণের মধ্যে ময়দা, বেকিং পাউডার ও গুঁড়া দুধ মিশিয়ে দিন। সবশেষে কেকের ডাইসে ঢেলে কনভেকশন ওভেনে ১৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ২০ থেকে ২৫ মিনিট বেক করুন। যারা চুলায় বেক করতে চান, তারা মুখ খোলা একটি বড় পাত্রে এককেজি পরিমান বালি গরম করবেন। বালি গরম হলে এর ওপর কেকের বাটির মুখ এটে বসিয়ে দিন। মিশ্রণটি বাটির অর্ধেক পরিমান রাখায় ভালো, যাতে কেক ফুলে বাটির পরিমাণ হয়। এবার ২০ থেকে ২৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রাখুন। ব্যস হয়ে গেল মজাদার স্পঞ্জ কেক। এবার মনের মতো করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
-
Thanks for sharing..