Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Rozina Akter on February 08, 2015, 03:19:00 PM
-
উপকরণঃ ডিম- ৪ কি দুধ- ২ কাপ চিনি- আধা কাপ ভ্যানিলা এসেন্স- ৪ ফোটা চিনি- ২ টেবিল চামচ পানি- ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ করতে ববে। ডিম আলাদা পাত্রে ফেটে নিতে ববে। এবার এতে চিনি দিয়ে ফেটতে ববে। দুধ ঠান্ডা বয়ে গেলে ডিমের মধ্যে ঢেলে ভাল করেনা মেশাতে ববে। ফ্রাইং প্যানে চিনি ও ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। বাদামি রঙ ধারণ করলে মিয়ে পুডিং যে পাত্রে বানাবেন সেআছাড় খানে ঢেলে দিন। এবার এর উপর দুধের মিশ্রণ ঢেলে দিন। ব্যাকিই আপনার টাক্লু পুডিং এর ক্যারামেল। এবার ব্যাককি উচু পাত্র বা সসপ্যানে পানি ঢেলে পুডিং বানানোর পাত্রকি রাখুন। পাত্রে পানির পরিমান পুডিং এর পাত্রের অর্ধেক সমান ববে। ৪৫ মিনিট চুলায় মাঝারি জ্বালে রাখুন। খেয়াল রাখতে ববে এর মাঝে পাত্রের পানি শুকিয়ে যায়। শুকিয়ে গেলে ইয়ার্কিো পানি দিতে ববে। ৪৫ মিনিট পর টুথপিক পুডিং এর মধ্যে ঢুকিয়ে দেখুন পুডিং বয়েছে কি। টুথপিকের গায়ে পুডিং লাগলে বুঝবেন বয়ে গেছে। পুডিং এর পাত্র সাবধানে সসপ্যান থেকে মিয়ে যে পাত্রে পরিবেশন করবেন তার উ র্ব শী ওপর উপুর করেনা ঢেলে দিন।
-
nice..........