Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Topic started by: Sahadat on February 19, 2015, 09:53:47 PM
-
এই যুগে কোমল পানীয় কম বেশী সবাই খায়। এগুলোর চাহিদার কথা মাথায় রেখে কোক, পেপসি, ফান্টার সাথে যোগ হয়েছে দেশীয় অনেক ব্রান্ড। কিন্তু এই কোমল পানীয় দেহের ক্ষতি করে যাচ্ছে নিরবে।
দেখা যাক কোমল পানীয় আমাদের কি ক্ষতি করে:
১০ মিনিট পর, এক গ্লাস কোমল পানীয়তে প্রায় ১০ চামচ চিনি থাকে যেটা অর্গানিজমে মারাত্মক প্রভাব ফেলে।
২০ মিনিট পর, রক্তে ইনসুলিনের মাত্রা বেড়ে যায়। লিভারে জমাকৃত শর্করা ফ্যাটে পরিণত হয়।
৪০ মিনিট পর, রক্তে চিনির পরিমাণ বেড়ে যাওয়ায় রক্ত চাপও বেড়ে যায়।
৪৫ মিনিট পর, শরীরে ডোপামিন হরমোনের পরিমাণ বাড়তে থাকে যা মস্তিস্কে উত্তেজনার সৃষ্টি করে। হিরোইনও শরীরে একই প্রক্রিয়ায় কাজ করে।
১ ঘণ্টা পর, ফসফরিক অ্যাসিড শরীরের ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ও জিংকের কার্জকারিতা বাধাগ্রস্থ করে। যেটা পরবর্তীতে মেটাবোলিজম এর উপর বিরূপ প্রভাব ফেলে।
১ ঘণ্টার বেশি সময় পর, অর্গানিজম থেকে পুরোপুরি ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ও জিংক বিলীন হয়ে যায় যেগুলো আমাদের হাড় গঠনের প্রধান উপাদান। নরম পানীয়তে ব্যবহৃত সমস্ত জল প্রস্রাবের মাধ্যমে আমাদের শরীর থেকে বের হয়ে যায়।