Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Topic started by: Sahadat on February 20, 2015, 04:54:30 PM
-
রসুই ঘরের কমন একটি উপাদান হলো কাঁচামরিচ। রান্নায়, পাকোড়া, নুডলস, সালাদে তো বটেই, কেউ কেউ ভাতের সঙ্গে আস্ত কাঁচামরিচ খেতেও পছন্দ করেন। কিন্তু আমরা অনেকেই জানি না ঝাল-ঝাল স্বাদের কাঁচামরিচে রয়েছে নানা গুণ। আর এজন্য আপনার প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় কাঁচামরিচ রাখতে ভুলবেন না।
গরম কালে কাঁচামরিচ খেলে ঘামের মাধ্যমে শরীর ঠাণ্ডা থাকে।
প্রতিদিন একটি করে কাঁচামরিচ খেলে রক্ত জমাট বাধার ঝুঁকি কমে যায়।
নিয়মিত কাঁচামরিচ খেলে হৃদপিণ্ডের বিভিন্ন সমস্যা কমে যায়।
কাঁচামরিচ মেটাবলিসম বাড়িয়ে ক্যালোরি পোড়াতে সহায়তা করে।
কাঁচামরিচে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বিটা ক্যারোটিন আছে যা কার্ডোভাস্ক্যুলার সিস্টেমকে কর্মক্ষম রাখে।
নিয়মিত কাঁচামরিচ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
কাঁচামরিচ রক্তের কোলেস্টেরল কমায়।
কাঁচামরিচে আছে ভিটামিন ‘এ’ যা হাড়, দাঁত ও মিউকাস মেমব্রেনকে ভালো রাখতে সহায়তা করে।
কাঁচামরিচে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’ আছে যা মাড়ি ও চুলের সুরক্ষা করে।
প্রতিদিন কাঁচামরিচ খেলে ত্বকে সহজে বলিরেখা পড়ে না।
কাঁচামরিচে আছে ভিটামিন ‘সি’। তাই যে কোনো ধরনের কাটাছেঁড়া কিংবা ঘা শুকানোরজন্য কাঁচামরিচ খুবই উপকারী।
কাঁচামরিচের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন ‘সি’ শরীরকে জ্বর, সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে।