Daffodil International University
Health Tips => Food => Fast Food => Topic started by: shirin.ns on February 25, 2015, 02:10:01 PM
-
সবজি দিয়ে হরেক পদ রাঁধা যায় বটে, তবে কেবল সবজির স্বাদ অনেকেরই ভালো লাগে না। তাহলে উপায়? উপায় হচ্ছে সবজির সাথে ভিন্ন কোন মাত্রা যোগ করা। এবং ঠিক সেই কাজটাই করেছে সায়মা সুলতানা। সবজি আর টুনা মাছকে মিলিয়ে, দারুণ কিছু মশলার বাহারে রেঁধে ফেলেছেন দারুণ একটি ভিন্নধর্মী খাবার। ভাতের সাথে যেমন খাওয়া যায়, দারুণ লাগে রুটির সাথেও। আর সময় লাগে একেবারেই কম। চলুন, জেনে নিই রেসিপি
যা লাগবে
টুনা মাছের টিন ১ টা
সবজি ১ কাপ ( ফুলকপি, গাজর, মটরশুঁটি, আলু ইত্যাদি যা আপনার ভালো লাগে )
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
রসুন কুচি ১ চা চামচ
পাঁচ ফোড়ন ২ চা চামুচ
হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
লাল মরিচগুঁড়ো হাফ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়ো হাফ চা চামচ
লবণ স্বাদমত
তেল ২ টেবিল চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
প্রণালি
-প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে তাতে পাঁচ ফোড়ন দিন।
-ফুটে উঠলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একে একে সব গুঁড়ো মশলা আর রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে করে মশলা দিন।
-মশলা কষিয়ে নিয়ে এতে সবজি দিয়ে দিন। হাফ কাপ পানি দিয়ে সাথে টুনা মাছ দিন। সাথে লবণ দিন স্বাদমত।
-সবকিছু দিয়ে নেড়ে কম আঁচে রান্না করুন ১২ থেকে ১৫ মিনিট।
-পানি শুকিয়ে আসার সাথে সবজিও সিদ্ধ হয়ে আসবে। নামানোর আগে লেবুর রস আর ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।