Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: shirin.ns on March 02, 2015, 11:44:31 AM

Title: "ঝটপট" রেশমি জিলাপি তৈরির সবচাইতে সোজা রেসিপি!
Post by: shirin.ns on March 02, 2015, 11:44:31 AM
জিলাপি তৈরির যত রেসিপি আছে তার অধিকাংশই অত্যন্ত ঝামেলার ও সময় সাপেক্ষ। এবং সেগুলো দিয়ে জিলাপি তৈরি করলে একদম নিখুঁতও হয় না। হুবহু রেস্তরাঁর মত জিলাপি তৈরি করতে চান? তাহলে দেখে নিন আতিয়া আমজাদের এই রেসিপি। না, কোন চালের গুঁড়ো লাগবে না। সময়ও লাগবে খুবই কম। ইচ্ছা হলেই জিলাপি তৈরি করে খাওয়াতে পারবেন যে কাউকে! চলুন, জেনে নিই।
উপকরণ

ময়দা - ১ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার - ২ চা চামচ
ইস্ট- ১ চা চামচ
তেল(সয়াবিন) - ১ চা চামচ
টক দই - ১ টে চামচ
উষ্ণ পানি- ১ কাপ বা এর চাইতে সামান্য কম
জিলাপি ভাজার জন্য তেল - ১ কাপ

চিনির শিরার জন্য লাগবে-
চিনি - ১ কাপ
পানি - ১ কাপ
লেবুর রস - ১ চা চামচ
প্রনালী

    -সিরা তৈরির উপাদান ও জিলাপি ভাজার তেল বাদে বাকি সব উপাদান ভালো করে মিশিয়ে ১ ঘন্টা কোনো উষ্ণ জায়গায় রেখে দিন।
    -এবার এক চুলায় কড়াইতে চিনি আর পানি ১৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে শিরা বানিয়ে নিন। ১৫ মিনিট হয়ে গেলে লেবুর রস দিয়ে একদম মৃদু আঁচে এ রাখুন।
    -অপর চুলায় কড়াইতে তেল ভালো করে গরম করে জ্বাল কমিয়ে দিন। এবার জিলাপি ভেজে নিন।
    -তেল যাথেষ্ট গরম করে তবেই জিলাপি ছাড়বেন ও কম জ্বালে এ ভাজবেন, নাহলে সাথে সাথে পুড়ে যাবে।
    -জিলাপির রং কমলা বা জাফরানি এমনিতেই হবে কোনো ফুড কালার দেয়ার দরকার নেই।
    -জিলাপি ভাজা হলে তেল ঝরিয়ে শিরায় দিন এবং ২ মিনিট রেখে তুলে ফেলুন তা না হলে নরম হয়ে খুলে যাবে।
    -গরম গরম পরিবেশন করুন।
    -জিলাপি তৈরির জন্য প্লাস্টিকের সসের বোতলে জিলাপির ব্যাটার ঢুকিয়ে জিলাপি তৈরি করুন, অনেক বেশী সোজা হবে।

Title: Re: "ঝটপট" রেশমি জিলাপি তৈরির সবচাইতে সোজা রেসিপি!
Post by: Saba Fatema on March 12, 2015, 04:57:41 PM
many many thanks...
Title: Re: "ঝটপট" রেশমি জিলাপি তৈরির সবচাইতে সোজা রেসিপি!
Post by: Mosammat Arifa Akter on March 13, 2015, 01:03:23 PM
Thanks for sharing..