Daffodil International University
Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: Sahadat on April 17, 2015, 12:42:31 PM
-
পেঁয়াজ ছাড়া আমাদের একদিনও চলেনা। ভাত রান্না বাদে যেকোনো রান্নায় পেঁয়াজ ছাড়া আমাদের চলে না। শুধু রান্নার কাজেই নয় পেঁয়াজের রয়েছে আরও অনেক গুণ। পেঁয়াজ শুধু রান্নার স্বাদই বাড়ায় না সেই সাথে আমাদের দেহের অনেক উপকার করে থাকে। চলুন তবে আজকে জেনে নেয়া যাক পেঁয়াজের স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে।
পেঁয়াজে অবস্থিত ফাইটোকেমিক্যাল (ভিটামিন, প্রোটিন, মিনারেল) আমাদের দেহে ভিটামিন সি এর যোগান দিয়ে থাকে ও দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
পেঁয়াজে বিদ্যমান ক্রোমিয়াম আমাদের দেহে রক্তে চিনির পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
শত শত বছর ধরেই পেঁয়াজ আমাদের বুকের জ্বালাপোড়া ও যেকোনো ধরণের ইনফেশন সারিয়ে তুলতে সাহায্য করে।
অনেকেই খবারের সাথে কাঁচা পেঁয়াজ খেতে পছন্দ করেন যা স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী। কাঁচা পেঁয়াজ আমাদের দেহের কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে ও আমাদের হৃদপিণ্ড সুস্থ রাখে।
পেঁয়াজের কিউরেকটিন আমাদের দেহে ক্যান্সার কোষ গঠন প্রতিরোধ করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
যদি মৌমাছি দেহের কোনো স্থানে কামড় দিয়ে থাকে তাহলে, সেই স্থানে পেঁয়াজের রস লাগিয়ে দিন দেখবেন জ্বালাপোড়া কমে যাবে।
পেঁয়াজে আছে এমন উপাদান যার জন্য দেহে গ্যাস্ট্রিক আলসার হওয়ার ঝুঁকি কম থাকে।
পেঁয়াজের সবুজ পাতা (পেঁয়াজ পাতা) গুলোতে আছে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন-এ। যা আমাদের চোখের জন্য বেশ উপকারী।
তথ্য সূত্রঃ healthdigezt