Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: moonmoon on April 20, 2015, 02:16:40 PM

Title: কাঁচা, আদার, কতগুলো, গুণ!
Post by: moonmoon on April 20, 2015, 02:16:40 PM
এক নজরে দেখে নিই কি গুন আছে আদায়ঃ

» আদার রস শরীর শীতল করে এবং হার্টের
জন্য উপকারী।

» কাশি এবং হাঁপানির জন্য আদার রসের
সাথে মধু মিশিয়ে সেবন করলে বেশ উপশম
হয়।

» ঠান্ডায় আদা ভীষণ উপকারী।
এতে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল
এজেন্ট, যা শরীরের রোগ-জীবাণুকে ধ্বংস
করে। জ্বর জ্বর ভাব, গলাব্যথা ও
মাথাব্যথা দূর করতে সাহায্য করে।

» বমি বমি ভাব দূর করতে এর
ভূমিকা অপরিহার্য। তাই বমি বমি ভাব
হলে কাঁচা আদা চিবিয়ে খেতে পারেন।
এতে মুখের স্বাদ বৃদ্ধি পায়।

» অসটিও আর্থ্রাইটিস, রিউমাটয়েড
আর্থ্রাইটিস-এই অসুখগুলোয় সারা শরীরের
প্রায় প্রতিটি হাড়ের জয়েন্টে প্রচুর
ব্যথা হয়। এই ব্যথা দূর করে আদা।
তবে রান্না করার চেয়ে কাঁচা আদার
পুষ্টিগুণ বেশি।

» মাইগ্রেনের ব্যথা ও ডায়াবেটিসজনিত
কিডনির জটিলতা দূর করে আদা।
গর্ভবতী মায়েদের সকালবেলা, বিশেষ
করে গর্ভধারণের প্রথম
দিকে সকালবেলা শরীর খারাপ লাগে।
কাঁচা আদা দূর করবে এ সমস্যা।

» দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
গবেষণায় দেখা গেছে, আদার রস দাঁতের
মাড়িকে শক্ত করে, দাঁতের
ফাঁকে জমে থাকা জীবাণুকে ধ্বংস করে।
Title: Re: কাঁচা, আদার, কতগুলো, গুণ!
Post by: akhishipu on April 20, 2015, 02:56:27 PM
Try everybody.
Title: Re: কাঁচা, আদার, কতগুলো, গুণ!
Post by: moonmoon on April 23, 2015, 12:02:10 AM
 :)