Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: shirin.ns on May 17, 2015, 10:24:21 AM
-
জানেন না এই কারণে বলছি, কারণ রেসিপিটি একেবারেই মৌলিক। ফ্রিজে কিছুদিন রাখার পর অনেকেই মুরগীর মাংস খেতে পারেন না, তাঁরা করতে পারেন এই ভর্তাটি। খেতে এত দারুণ লাগবে যে পুরনো ফার্মের মুরগীর স্বাদ ধরতেই পারবেন না! চিংড়ীর ভর্তা খেতে ভালোবাসেন? তাহলে আজ চেখে দেখুন রসুন ও ধনিয়া পাতার স্বাদে মুরগীর মাংসের এই ভর্তা। হলফ করে বলা যায় হার মানাবে চিংড়ীর স্বাদকেও!
উপকরণ
হাড় ছাড়া ফার্মের মুরগীর মাংস ১/২ কাপ
রসুন মোটা করে কাটা- ১/৪ কাপের একটু বেশী
কাঁচা মরিচ- স্বাদমত
লবণ- স্বাদমত
সরিষার তেল ১/৪ কাপ
ধনিয়া পাতা বড় এক মুঠো
জিরা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
প্রণালি
-প্যানে সরিষার তেল গরম করে লবণ ও ধনিয়া পাতা বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ভাজুন। খেয়াল রাখবেন মাংস যেন ভাজা ভাজা না হয়। কেবল সেদ্ধ হবে।
-মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনিয়া পাতা দিয়ে দিন। একটু নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
-মিশ্রণটি একটু ঠাণ্ডা হলে লবণ দিয়ে দিন। এবার ভালো করে মিশিয়ে একে পাতায় মিহি করে বেটে নিন।
-যদি ভর্তা খসখসে মনে হয় তাহলে একটু বাড়তি সরিষার তেল মিশিয়ে দিন। সবচাইতে ভালো হয় আচারের তেল মিশিয়ে দিলে।
-পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।