Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: protima.ns on June 02, 2015, 03:17:15 PM
-
পাকা আম দিয়ে তৈরি করুন অসাধারণ স্বাদের এক হালুয়া!
উপকরণ
আমের পাল্প ৪ কাপ (পাকা আমকে চটকে নিন। আঁশ থাকলে ফেলে দেবেন)
ঘি ১/২ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ
পানি ১ কাপ
চিনি ৩ কাপ
বাদাম ১/২ কাপ
এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
প্রণালী
-প্রথমে কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে নিতে হবে।
-এরপর চিনি এবং আমের পাল্প ভালোভাবে কর্নফ্লাওয়ারের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
-একটি ননস্টিক প্যানে ঘি গরম করে তাতে আমের মিশ্রণটি দিয়ে নাড়তে হবে। অবিরত নাড়তে হবে।
-২০/২৫ মিনিট পর বাদাম, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
-যখন স্টিকি হয়ে যাবে আর হালুয়া, দেখবেন আর প্যানের সাথে লাগছে না, তখন একটি ঘি মাখানো প্লেটে হালুয়া নামিয়ে সমান করে দিয়ে ১ ঘন্টা ঠান্ডা করতে হবে।
-ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন অসাধারণ মজার আমের হালুয়া।
-
Yummy :)
-
Yummy :) :)
-
thanks for sharing