Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on June 09, 2015, 01:16:24 PM
-
বিফ পিজাইয়োলা
যা যা লাগবে :
গার্লিক অয়েল (না থাকলে অলিভ অয়েল ) ১ টেবিল চামচ
পাতলা করে কাটা মাংস ৪ টুকরা (৩৫০ গ্রাম ) , Sirloin Steak হলে ভালো হয়
আনচভিস ৪ টি (অপশনাল ) ,আনচভিস না দিলে ১ চা চামচ লবন
অরিগানো গুড়া ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
চেরি টমেটো ২৫০ গ্রাম (না থাকতে বড় টমেটো কে ছোট করে কেটে নিতে হবে )
কালো জলপাই ৬০ গ্রাম
পার্সলে কুচি ১ টেবিল চামচ
(http://www.shajgoj.com/wp-content/uploads/2014/12/10557249_845541608824481_1932374892372749380_n-600x450.jpg)
প্রণালী :
* নন স্টিক প্যানে তেল গরম করুন ,গরুর মাংসের টুকরা গুলো দিন অল্প লবন ছড়িয়ে। অনেক বেশি আছে ১ মিনিট করে ভাজুন প্রতি সাইড। খুব দ্রুত প্যান চুলা থেকে সরিয়ে স্টেক গুলোকে ফয়েল পেপারে মুখ বন্ধ করে ভালোভাবে পেচিয়ে রাখুন।
* একই প্যানে ওই তেলেই আনচভিস দিন ,কিছুক্ষণ পর আনচভিস তেলে গলে যাবে। যারা এটা দিবেন না তারা সরাসরি অরিগানো আর মরিচ গুড়া দিয়ে দিন। তারপর একই সাথে টমেটো আর অলিভ দিন ,২ মিনিট রান্না করুন। ৪ টেবিল চামচ পানি দিন। আরো ১ মিনিট রান্না করুন।
* এবার খুব তাড়াতাড়ি ফয়েল থেকে স্টেক বের করে প্লেটে রাখুন ,তার উপর দিয়ে প্যানে রাখা সস ঢেলে দিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন !