Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: shirin.ns on June 24, 2015, 04:55:38 PM

Title: স্বাস্থ্যসম্মত সেহেরির দুই পদ
Post by: shirin.ns on June 24, 2015, 04:55:38 PM

হজমে সমস্যা না হয় এমন খাবার সেহরিতে বেছে নেওয়া ভালো।
তাই সেহরিতে করুন কম মসলা আর তেলে রান্না খাবার। রেসিপি দিয়েছেন ফারহানা রহমান।

আলু টমেটো দিয়ে মলা মাছের চচ্চড়ি

উপকরণ: খোসাসহ আলু একদম ঝুরি করে কেটে নেওয়া ১ কাপ। ১টি টমেটো। ১ কাপ মলা মাছ। ৩টি কাঁচামরিচ। ৩ টেবিল-চামচ তেল। আদা ও রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ করে। ১ চা-চামচ হলুদগুঁড়া। আধা কাপ পেঁয়াজকুচি। দেড় চা-চামচ গুঁড়ামরিচ। আধা চা-চামচ জিরাগুঁড়া। লবণ স্বাদ মতো।

পদ্ধতি: মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। কেটে রাখা আলুর সঙ্গে সব মসলা মাখিয়ে ফেলুন। এবার মাছ দিয়ে আলতো হাতে আরও একটু মাখিয়ে নিন।

একদম অল্প পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে, ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে রান্না করুন। টমেটো ছয় টুকরা করে দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে আসলে ঢাকনা খুলে ফেলুন। লবণ চেখে দেখুন। চচ্চড়ির নিচের দিকে তেল দেখা দিলে নামিয়ে ফেলুন।

মসুর ডাল দিয়ে পালংশাক

উপকরণ: আধা কাপ ডাল পানিতে ভেজানো। ১ কাপ পালংশাক। ১ চা-চামচ করে আদা ও রসুন বাটা। আধা চা-চামচ মরিচগুঁড়া। আধা চা-চামচ হলুদগুঁড়া। আধা চা-চামচ জিরাগুঁড়া। ৩ টেবিল-চামচ তেল। ২,৩টি কাঁচামরিচ। স্বাদ মতো লবণ।

পদ্ধতি: ডাল ধুয়ে পালংশাক এবং কাঁচামরিচ বাদে সব উপকরণ মাখিয়ে অল্প পানিসহ চুলায় আঁচে বসিয়ে দিন। রান্না করুন। ডাল সিদ্ধ হয়ে পানি প্রায় শুকিয়ে আসলে পালংশাক এবং কাঁচামরিচ দিয়ে দিন।

পালংশাক সিদ্ধ হয়ে গেলে লবণ চেখে নামিয়ে ফেলুন।

বাড়তি ফ্লেইভারের জন্য রসুন ও পেঁয়াজকুচি এবং শুকনামরিচ তেলে ভেজে ডালে জ্বাল দিতে পারেন।
Title: Re: স্বাস্থ্যসম্মত সেহেরির দুই পদ
Post by: sayma on July 07, 2015, 12:57:09 PM
thanks for sharing...
Title: Re: স্বাস্থ্যসম্মত সেহেরির দুই পদ
Post by: Farhananoor on July 09, 2015, 02:05:35 PM
Good post.