Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: protima.ns on June 27, 2015, 11:44:21 AM

Title: সাধারণ কাঁচা কলা দিয়েই তৈরি করুন অসাধারণ সুস্বাদু কাবাব!
Post by: protima.ns on June 27, 2015, 11:44:21 AM
সাধারণ কাঁচা কলা দিয়েই তৈরি করুন অসাধারণ সুস্বাদু কাবাব! -
কাঁচা কলা বেশীরভাগ মানুষের কাছেই অখাদ্য স্বাদের একটি সবজি। পাকা কলা খেতে পছন্দ করলেও তরকারীতে দেয়া কাঁচা কলা তেমন কেউই পছন্দ করেন না। কিন্তু এই কাঁচা কলাকেও একটু ভিন্ন ভাবে উপস্থাপন করলে এর স্বাদ বাকি সব কিছুকেও হার মানাতে পারে। বিশ্বাস হচ্ছে না? তাহলে আজকে জেনে নিন সাধারণ কাঁচা কলা দিয়েই অসাধারণ স্বাদের কাবাব তৈরির খুব সহজ রেসিপিটি।
উপকরণঃ

- ৪/৫ টি কাঁচা কলা
- ২ টি মাঝারি আকারের আলু
- ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি বা বাটা
- ১/৪ কাপ ধনিয়াপাতা কুচি
- ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ ঘি
- স্বাদমতো লবণ
- সামান্য টেস্টিং সল্ট
- ১ চা চামচ কাবাব মসলা
- ৬/৭ টি কাঁচা মরিচ কুচি
- ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল
- ১/৪ কাপ ব্রেড ক্রাম
- পুঁদিনাপাতা কুচি (ইচ্ছা)
- ২ টি ডিম
পদ্ধতিঃ

    - প্রথমেই কলা ও আলু সিদ্ধ করে নিন। খোসা ছাড়িয়ে কলা ও আলু খুব ভালো করে পিষে একসাথে মাখিয়ে নিন। লক্ষ্য রাখবেন আলু ও কলায় যেন কোনো দলা ভাব না থাকে।
    - এবার এই মিশ্রণে পেঁয়াজ কুচি, ধনিয়াপাতা কুচি, জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, ঘি, লবণ, টেস্টিং সল্ট, কাঁচা মরিচ কুচি, কাবাব মসলা ও পুদিনা পাতা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
    - এবারে মাখানো মিশ্রন থেকে অল্প করে নিয়ে হাতের তালুতে গোল করে চ্যাপ্টা কাবাবের আকৃতি দিন। এভাবে কাবাব বানিয়ে ফেলুন সবটা মিশ্রন দিয়ে।
    - এরপর একটি বাটিতে ডিম নিয়ে খুব সামান্য একটু লবণ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
    - একটি ফ্রাইংপ্যানে অল্প তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে কাবাবগুলো ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন এবং তেলে দিয়ে দিন। একপাশ লালচে হয়ে ভাজা হয়ে গেলে উল্টে অপর পাশ ভাজুন এবং নামিয়ে ফেলুন।
    - ব্যস, এরপর কিচেন টিস্যুতে নামিয়ে বাড়তি তেল শুষে নিয়ে ইফতারের টেবিলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কাঁচা কলার কাবাব।