Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on June 29, 2015, 08:48:27 AM

Title: বোম্বাই মরিচের আচার
Post by: Mousumi Rahaman on June 29, 2015, 08:48:27 AM

উপকরণ: বোম্বাই মরিচ (বোঁটা ছাড়ানো আস্ত) ১ কাপ, কাঁচা আমঝুরি ১ কাপ, বোম্বাই মরিচ (কুচি করা) ৫/৬টি, রসুন কোয়া ১ কাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ, সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ, সরিষার তেল ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, লবণ ১ টেবিল-চামচ, সিরকা আধা কাপ।


প্রণালি: মরিচ ও রসুন কোয়া ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ননস্টিক প্যানে সরিষার তেল গরম করে তাতে সরিষাবাটা ও রসুনবাটা দিয়ে এক মিনিট কষান। এবার রসুন কোয়া দিন। ৫/৭ মিনিট পর আমের ঝুরি দিন। এবার চিনি ও লবণ দিয়ে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। গোটা বোম্বাই মরিচগুলো দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ধরে নাড়ুন। এবার বোম্বাই মরিচ কুচি ও সিরকা দিয়ে ভালোমতো মিশিয়ে নিন। মৃদু আঁচে দশ মিনিট রাখুন। মরিচ সেদ্ধ হওয়ার পর নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
ঠান্ডা করে জারে ভরে রাখুন। এই আচার ফ্রিজে রেখে এক বছর সংরক্ষণ করা যাবে।


রেসিপি- আতিয়া আমজাদ
Title: Re: বোম্বাই মরিচের আচার
Post by: protima.ns on June 30, 2015, 09:33:19 AM
It is also good to eat.