Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on July 01, 2015, 09:53:16 AM

Title: মুরগি-সবজি হালিম
Post by: Mousumi Rahaman on July 01, 2015, 09:53:16 AM
উপকরণ:
মুরগির মাংস ১ কাপ (কিউব কাট), গাজর আধা কাপ, আলু আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, হালিম মিক্স ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ, মালাই ২ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, হালিম মসলা ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি, ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা ১ মুঠ, তেল আধা কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ ও চিনি স্বাদমতো।
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/350x0x1/uploads/media/2015/06/30/5ed19f5df2b8ef3a73c31e6f4e5ef62a-15.jpg)

প্রণালি:
সব সবজি কিউব করে কেটে নিন। একটি পাত্রে ঘি দিয়ে মুরগিতে একটু লবণ মাখিয়ে ভেজে উঠিয়ে নিন। একই পাত্রে সবজিগুলো হালকা করে ভেজে নিন। তেলে পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার হালিম মিক্স দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ হওয়ার জন্য পানি দিন। হয়ে গেলে মালাই, বেরেস্তা, চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দমে রাখুন। একটু পর নামিয়ে পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি- নাজমা হুদা
 নকশা
Title: Re: মুরগি-সবজি হালিম
Post by: farihajaigirdar on July 11, 2015, 03:53:14 PM
happy learning:)
Title: Re: মুরগি-সবজি হালিম
Post by: Ms Jebun Naher Sikta on July 14, 2015, 04:10:26 PM
yummy ;)
Title: Re: মুরগি-সবজি হালিম
Post by: Shahriar Mohammad Kamal on July 14, 2015, 04:12:36 PM
Nice Recipe.