Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: azad.ns on July 06, 2015, 11:57:36 AM
-
বাঙালির প্রাণের মিষ্টি হচ্ছে রসগোল্লা। খুব সহজে একদম পারফেক্ট রসগোল্লা তৈরির একটা রেসিপি নিয়ে এসেছেন আজ তামান্না জামান। তাঁর এই রেসিপিতে ছানা তৈরি থেকে পরিবেশন পর্যন্ত থাকছে প্রতিটি ধাপের বিস্তারিত বর্ণনা। এই রেসিপিতে তৈরি রসগোল্লা হবে নরম, রসালো আর নিঃসন্দেহে খুবই মজাদার।
উপকরণ :
– দুধ ২লিটার/ ভিনেগার ৪-৬ টেবিল চামচ (ছানা তৈরি করতে লাগবে)
– ঘি ২ চা চামচ
– চিনি ১ টেবিল চামচ
– সুজি ২ চা চামচ
– ময়দা ২ চা চামচ
– বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
সিরার জন্য যা লাগবে –
চিনি = ৫০০ গ্রাম, পানি = ৮ কাপ।
পদ্ধতি –
– দুধ প্রথমে জ্বাল দিন। বলক উঠলে ১ টেবিল চামচ ভিনেগার/ লেবুর রস দিন। এভাবে যতক্ষন না দুধ থেকে ছানা আলাদা হবে ১ টেবিল চামচ করে ভিনেগার দিতে থাকুন।
– যখন দুধ থেকে ছানা আর পানি আলাদা হয়ে যাবে তখন একটা চালনিতে পানি ঝড়িয়ে নিন।
– ছানাটাকে হাল্কা ধুয়ে নিন, তারপর ছানা থেকে পানি ভালোকরে নিংড়ে নিতে হবে চেপে চেপে।
– চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করে নিন।
– ছানার সাথে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন।
– ছোট ছোট করে গোল গোল করে রসগোল্লা বানিয়ে সিরায় দিয়ে ৩০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে ঢাকনা দিয়ে জ্বাল দিন।
– মিষ্টি যখন ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে, তখন নামিয়ে ৭-৮ ঘণ্টা সিরায় রেখে ঠাণ্ডা করে এরপর পরিবেশন করুন।
সূত্র: প্রিয় লাইফ