Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: farihajaigirdar on July 11, 2015, 02:47:55 PM
-
নানান স্বাদের ও বাহারের পুডিং আজকাল ভীষণ জনপ্রিয়তা পেয়েছে আমাদের দেশে। ভিন্ন ভিন্ন স্বাদের বাহারি এই খাবারটি সকলেরই খুব পছন্দ। চিজ দিয়ে তৈরি পুডিং নিশ্চয়ই রেস্তরাঁয় খেয়েছেন? আজ শিখে নিন সেই দারুণ খাবারটিই বাড়িতে তৈরি করার একটি খুব সহজ রেসিপি। “ক্যারামেল ক্রিম চীজ ফ্ল্যান” খুব সহজে তৈরির সেই রেসিপিটি দিচ্ছেন আতিয়া হোসেন তনী।
উপকরণ
ক্যারামেল এর জন্য লাগবে-
১/২ কাপ চিনি
১/২ কাপ পানি
ফ্ল্যান বানাতে লাগবে-
৫ টি ডিম
১ কাপ ক্রিম চিজ (এই চিজ ঘরে তৈরি করতে “আরও পড়ুন” অপশনে দেখুন)
আড়াই কাপ ফুল ফ্যাট তরল দুধ
১/২ কাপ চিনি.
১/৪ কাপ কনডেন্স মিল্ক.( মিষ্টি বেশি / কম খেতে চাইলে কম অথবা বেশি দিবেন )
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স.
প্রণালীঃ
-প্রথমে যে পাত্রে ফ্ল্যান বানাবেন সেই মোলডে ক্যারামেল করার জন্য চিনি এবং পানি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে বাদামী কালার হয়ে আসলে নামিয়ে রাখতে হবে।
-একটি বড় বাটিতে সব ডিম দিয়ে কিছুক্ষণ কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো মত ফেটাতে হবে।
-ক্রিম চিজের সাথে ১/২ কাপ চিনি দিয়ে বিট করে স্মুথ করে নিতে হবে।
-এরপর এই ক্রিম চীজ , কনডেন্স মিল্ক এবং ভ্যানিলা এসেন্স ফেটানো ডিমের সাথে ভালো মত মিশিয়ে নিতে হবে।
-আরেকটি প্যানে দুধ দিয়ে অল্প আঁচে কিছুটা গরম করে নিয়ে ডিম এবং চিজের মিশ্রনে অল্প অল্প করে ঢালতে হবে এবং হুইস্ক দিয়ে খুব ভালো মত নাড়তে হবে যাতে গরম দুধে ডিম কুক না হয়ে যায়।
-এরপর ছাঁকনিতে ছেঁকে ক্যারামেল করা মোলডে ঢেলে প্রিহিট করা ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ৪০ মিনিট বেক করতে হবে। ওভেন ট্রে-তে পানি দিয়ে নিতে হবে/
-৪০ মিনিট পর বের করে ঠান্ডা করে ফ্রিজে ২-৩ ঘন্টা রেখে পরে বের করে ছুরি দিয়ে চারপাশ ছাড়িয়ে দিয়ে সার্ভিং ডিশে ডিমোল্ড করে পরিবেশন।
– চুলাতেও করা যাবে।