Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: rumman on August 06, 2015, 02:56:27 PM
-
বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা যা-ই থাকুক, মসলাযুক্ত খাবার নিয়ে স্বাস্থ্যঝুঁকির নানা ভুল তথ্য চালু আছে সমাজে, বিশেষ করে লাল মরিচ নিয়ে। তবে চীনের একটি গবেষণা বলছে উল্টো কথা। বিজ্ঞানীদের মতে, মসলাদার খাবার নিয়মিত ও পরিমিত পরিমাণে খেলে আপনার বেঁচে থাকার সম্ভাবনা বাড়বে। অর্থাৎ মসলাযুক্ত খাবার, বিশেষ করে লাল মরিচযুক্ত খাবার মানুষের মৃত্যুর ঝুঁকি কমায়। চীনা গবেষকরা সাত বছর ধরে সে দেশের প্রায় পাঁচ লাখ মানুষের খাদ্যাভ্যাস পর্যবেক্ষণ করেন। গবেষণায় তাঁরা দেখেছেন, যারা সপ্তাহে এক দিন বা তার চেয়ে কম পরিমাণে মসলাযুক্ত খাবার খায় তাদের তুলনায় যারা প্রায় প্রতিদিন মসলাদার খাবার খায় তাদের মৃত্যুর ঝুঁকি ১৪ শতাংশ কম।
গবেষকরা অবশ্য বলছেন, তাঁদের এই গবেষণার তথ্য কেবল পর্যবেক্ষণের ভিত্তিতে পাওয়া। তাঁরা এ নিয়ে আরো বিশদ গবেষণার আহ্বান জানিয়েছেন।
মসলাদার খাবারের সঙ্গে মৃত্যুঝুঁকি কমার রহস্যটা কোথায় সেটা গবেষকরা একেবারে সুনির্দিষ্ট করে বলতে পারছেন না। তাঁরা ধারণা করছেন, রহস্যটা হয়তো লুকিয়ে আছে মরিচের মধ্যে। তাঁদের মতে, মরিচের প্রধান উপাদান 'ক্যাপসাইসিনের' মধ্যে প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট আছে। এটা হয়তো স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। ক্যাপসাইসিনের মধ্যে ক্যান্সার প্রতিরোধী গুণ আছে বলেও ধারণা করা হয়। সূত্র : বিবিসি।
Source: http://www.kalerkantho.com/print-edition/last-page/2015/08/06/253050#sthash.QaCSg0M0.dpuf
-
Nice to Know !!
-
Nice.....
-
:) :)