Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Karim Sarker(Sohel) on August 23, 2015, 03:54:05 PM
-
কাটতে গেলে কাঁদিয়ে ছাড়ে। তবু আমাদের দেশের রান্নাবান্নায় পেঁয়াজ যেন অপরিহার্য। মাছ, গোশতই শুধু নয়, নিরামিষ রান্না স্বাদও বেড়ে যায় যদি পড়ে পেঁয়াজ। তবে শুধু স্বাদ বাড়াতে নয়, স্বাস্থ্যের খেয়াল রাখতেও ওস্তাদ পেঁয়াজ। জেনে নিন পেঁয়াজের কিছু গুণ-
1/ পেঁয়াজের মধ্যে থাকা বিভিন্ন ফাইটোকেমিক্যাল শরীরে ভিটামিন সি-এর কার্যকারিতা বাড়ায়। ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
2/ পেঁয়াজের মধ্যে থাকা ক্রোমিয়াম নিয়ন্ত্রণে রাখে রক্তে সুগারের মাত্রাও।
3/ কয়েক শতাব্দী ধরে পেঁয়াজ ব্যবহৃত হয়ে আসছে ফোলা কমাতে ও সংক্রণ রুখতে।
4/ খাবারের সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার অভ্যেস আছে কি আপনার? যদি থাকে তবে অবশ্যই খান। কাঁচা পেঁয়াজ ভালো কোলেস্টেরলের উত্পাদন বাড়িয়ে হার্ট সুস্থ রাখে।
5/ পেঁয়াজে থাকা কোয়রসেটিন ক্যানসারে প্রতিরোধে সাহায্য করে।
6/ যদি মৌমাছি হুল ফাটিয়ে দেয়, তবে পেঁয়াজের রস লাগালে আরাম পাবেন সাথে সাথেই।
7/ গ্যাস্ট্রিক আলসারের মোকাবিলাতেও অসম্ভব উপকারী পেঁয়াজ।
8/ পেঁয়াজের সবুজ অংশে থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ।
প্রতিদিন খাওয়ার সঙ্গে যদি নুন ও লেবুর রস দিয়ে অনিয়ন সালাদ খান তবে অবশ্যই সুস্থ ও সতেজ থাকবেন আপনি।
- See more at: http://www.dailynayadiganta.com/detail/news/48480#sthash.IwhAy0H1.dpuf
-
All of the above things are right but smell of it is not acceptable to all.